В Израиле введут повторный карантин из-за распространения коронавируса

Правительство Израиля ввело повторный карантин из-за растущего число заболеваний коронавирусной инфекцией, пишет The Jerusalem Post.

Повторный карантин вводят с 14:00 18 сентября на три недели, до 9 октября. В стране закроются школы и университеты, рестораны, бары, торговые и бизнес-центры. Местным жителям будет запрещено отходить от своих домов на расстояние более 500 метров.

Первый карантин с аналогичными мерами действовал в Израиле с середины марта по начало мая.

По данным института Джонса Хопкинса, к 14 сентября в Израиле заразились коронавирусной инфекцией 156 тыс. человек, более тысячи умерли, выздоровели — 115 тыс.

Контекст:

Израиль не первым возвращается к ограничением из-за эпидемии COVID-19.

10 сентября Грузия объявила о начале второй волны ковид в стране. Межведомственный координационный совет при премьер-министре Грузии по борьбе с коронавирусом запретил проведение свадеб, юбилеев, поминок и прочих мероприятий. Правительство также отменило праздничные мероприятия в школах и вузах по случаю начала нового учебного года 15 сентября, а также празднование дня города «Тбилисоба», который отмечают в столице в первую субботу октября.

11 сентября Армения ввела карантин по всей стране до 11 января 2021 года. Запрещены массовые и семейные мероприятия с участием более 60 человек. Митинги разрешены при соблюдении мер личной защиты и дистанции в 1,5 метра между участниками. Все жители Армении обязаны иметь при себе удостоверяющие личность документы.

Кроме того, 14 сентября ВОЗ зарегистрировала рекордный прирост больных COVID-19 в мире за сутки — 307 930 новых случаев. Всего к 14 сентября в мире заболели 28 637 952 человека, умерли — 917,5 тыс.

Что это значит:

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжается, и страны фиксируют наступление второй волны. Из-за этого правительства возвращают некоторые ограничения. Как поступят правительства каждой страны — пока неизвестно.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Финляндия смягчает правила въезда для иностранных туристов, но россиян это пока не коснется Финляндия смягчает правила въезда для иностранных туристов, но россиян это пока не коснется Больше половины государств мира смягчили ковидные ограничения на поездки Больше половины государств мира смягчили ковидные ограничения на поездки
Финляндия смягчает правила въезда для иностранных туристов, но россиян это пока не коснется