«Аэрофлот» изменил правила провоза животных. Один пассажир сможет перевезти только одного питомца

«Аэрофлот» с 15 сентября вводит новые новые правила перевозки животных, пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании. 

Теперь взять животное с собой в полет сможет только совершеннолетний. Один пассажир может перевезти только одно животное, исключение сделают только для котят и щенков от 8 недель до 6 месяцев — их можно взять трое.

«Пассажиры, перевозящие более чем одного взрослого питомца, включая так называемых профессиональных перевозчиков, могут воспользоваться услугами грузового подразделения авиакомпании», — заявили в «Аэрофлоте».

Где будет ехать животное, в салоне или багаже, зависит от размеров и веса клетки с ним.

На контейнер будут клеить бирки с контактами хозяев. Пассажиры с животными будут получать бирки на стойках регистрации и клеить на переноски самостоятельно.

Контекст:

«Аэрофлот» известен случаями жестокого обращения с животными во время перелетов. 

В марте этого года на рейсе «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву и далее в болгарскую Софию погибли два кота. С хозяином животных Максимом Чумаченко связались представители «Аэрофлота». Он потребовал, чтобы компания инициировала уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными (345 УК) против грузчиков, ответственных за гибель его питомцев. Компания этого не сделала и он сам обратился в полицию. Полицейские заявили, что два кота погибли после перелета на борту «Аэрофлота» из-за того, что переноски с ними «сдуло» с багажной ленты и поэтому уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными заводить не будут.

В июне две пассажирки «Аэрофлота» пожаловались на жестокое обращение сотрудников компании с их питомцами. Ирина Павлова рассказала, что на рейсе Петропавловск-Камчатский — Москва ее таксе выбили глаз. Кристина Ильичева рассказала, что ее мать летела из Москвы в Симферополь рейсом «Аэрофлота». По прибытию ей выдали окровавленную переноску и заявили, что «собака может повредить и челюсть, и зубы, когда пытается выбраться из клетки в полете»Прокуратура обещала проверить эту информацию.

В июле «Аэрофлот» продал билеты на рейс SU 209 Шанхай — Москва пассажирам с животными, но оставила их в Китае. Компания заявила, что животных было слишком много — перевозчик заподозрил контрабанду и заявил, что животные погибли бы по пути. На рейс пришли 39 пассажиров с 71 животным. Спустя несколько дней животных все-таки отправили в Москву.

Что это значит:

«Аэрофлот» не идет навстречу пассажирам с животными и ужесточает правила перевозки. Станет ли дорога более безопасной для питомцев, — неизвестно.

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

«Аэрофлот» возобновит рейсы из Шереметьево в Дубай с 11 сентября «Аэрофлот» возобновит рейсы из Шереметьево в Дубай с 11 сентября Red Wings будет летать из Екатеринбурга в российские города на самолетах Sukhoi Superjet 100 Red Wings будет летать из Екатеринбурга в российские города на самолетах Sukhoi Superjet 100
«Аэрофлот» возобновит рейсы из Шереметьево в Дубай с 11 сентября