В Забайкалье мужчина украл и раздал нуждающимся 800 тыс. рублей

В Забайкальском крае в поселке Приангурск полиция задержала мужчину, который украл из торгового бутика 800 тыс. рублей и раздал эти деньги как милостыню, сообщается на сайте УМВД по региону.

В правоохранительных органах сообщили, что в полицию обратился владелец бутика, расположенного в одном из торговых центров поселка. По его словам, неизвестные проникли в магазин и украли три ноутбука и сейф, в котором находилось 800 тыс. руб.

Грабителем оказался 23-летний житель села Новоцурухайтуй Приаргунского района. В полиции он признался, что решил ограбить магазин, когда ночью увидел горящий в окне торгового центра свет. Чтобы проверить, есть ли там охрана, мужчина бросил камень в стекло. Так как никто не отреагировал, он через крышу пристроенного к дому здания поднялся на второй этаж и проник в бутик, разбив окно.

Правоохранители изъяли у грабителя 57 тыс. рублей. По его словам, часть похищенных денег он раздал просившим милостыню людям, а часть поместил в ящики для пожертвований. Сейчас эта информация проверяется.

Подозреваемого заключили под стражу, против него завели уголовное дело по статье «Кража в крупном размере» (ст.158 УК РФ). В УМВД отметили, что раньше мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Александр Талызин

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

В Тайге мужчина украл 100 игрушек из автомата и раздал детям В Тайге мужчина украл 100 игрушек из автомата и раздал детям Американец ограбил банк и разбросал деньги с поздравлениями с Рождеством Американец ограбил банк и разбросал деньги с поздравлениями с Рождеством
В Тайге мужчина украл 100 игрушек из автомата и раздал детям