В «Роскосмосе» заявили, что адвокаты Сафронова не просили о поручительстве Рогозина

«Роскосмос» не получал официальных просьб о поручительстве Дмитрия Рогозина для советника главы госкорпорации Ивана Сафронова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

В госкорпорации добавили, что подготовили по просьбе адвокатов характеристику на своего сотрудника. И при необходимости готовы написать еще одну.

Контекст:

Ивана Сафронова обвиняют в госизмене. С начала июля 2020 года он находится в СИЗО Лефортово. На прошлой неделе Лефортовский суд Москвы продлил Ивану Сафронову арест до 7 декабря. Адвокаты просили выпустить Сафронова из СИЗО и собрали к заседанию суда более 150 поручительств, однако судья оставил их ходатайство без удовлетворения.

Интернет-издание «Открытые медиа» со ссылкой на источники в руководстве госкорпорации и окружении Ивана Сафронова сообщило 7 сентября, что Дмитрий Рогозин отказался давать личное поручительство за своего советника после беседы с представителями ФСБ. Один из адвокатов Сафронова, Иван Давыдов, заявил изданию, что не знает, обращался ли кто-то из его коллег за таким поручительством.

Что это означает:

Изначально в «Роскосмосе» отказывались комментировать ход следственных действий по делу Сафронова, однако спустя несколько часов поменяли позицию.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

«Коммерсант»: у Ивана Сафронова взяли образцы голоса «Коммерсант»: у Ивана Сафронова взяли образцы голоса Иван Сафронов отказался давать показания. Экс-журналисту так и не сказали, в чем его обвиняют Иван Сафронов отказался давать показания. Экс-журналисту так и не сказали, в чем его обвиняют
«Коммерсант»: у Ивана Сафронова взяли образцы голоса