«Ситуация могла быть спровоцирована стрессом, переутомлением, алкоголем, погодой». Омские врачи объяснили состояние Навального проблемами с пищеварением

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев рассказал, что у политика Алексея Навального были проблемы с пищеварением из-за диет, пишет «Интерфакс».

Врач сообщил, что Навальный «использовал какие-то диеты», чтобы похудеть, и углеводный обмен в организме был нарушен — его удалось выровнять омским врачам. «Данные анамнеза со слов сопровождающих указывали на то, что были проблемы с пищеварением и питанием в течение 5–7 дней. Пациент использовал диеты для снижения массы тела», — заявил Сабаев. 

По его словам, «ситуация могла быть спровоцирована стрессом, переутомлением, алкоголем, жаркой или холодной погодой». «Любой из этих факторов мог подтолкнуть к ухудшению состояния. Даже банальное отсутствие завтрака», — считает Сабаев.

Контекст:

Навальному стало плохо утром 20 августа на перелете из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навального ввели в кому. Местные врачи два дня не разрешали немецким коллегам переправить политика в клинику в Германии. 

22 августа Навального перевезли в клинику «Шарите». 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навального отравили газом группы «Новичок». Российские врачи уверяют, что анализы Навального не показывали наличие отравляющих веществ в его организме.

Что это значит?

Российские врачи продолжают отрицать версию с отравлением и теперь предложили довольно сомнительно звучащее объяснение ситуации.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Суд отклонил жалобу ФБК на бездействие СК в связи с отравлением Навального Суд отклонил жалобу ФБК на бездействие СК в связи с отравлением Навального Германия назвала неправдой утверждение Лукашенко о фальсификации отравления Навального Германия назвала неправдой утверждение Лукашенко о фальсификации отравления Навального
Суд отклонил жалобу ФБК на бездействие СК в связи с отравлением Навального