В Бразилии уравняли зарплаты женской и мужской сборных по футболу

Президент Конфедерации футбола Бразилии (CBF) Рожерио Кабокло заявил, что игроки женской и мужской сборных страны будут получать одинаковую зарплату, выступая за национальную команду, сообщается на сайте организации.

По словам Кабокло, со следующих Олимпийских игр футболистки будут получать такие же бонусы, как и футболисты. «То, что мужчины получат на следующем чемпионате мира, будет пропорционально тому, что присуждает ФИФА», — сказал он.

Глава CBF отметил, что «теперь не будет гендерных различий, поскольку конфедерация относится к мужчинам и женщинам одинаково».

Контекст:

В ноябре 2019 года зарплаты в мужских и женских сборных уравняла Федерация футбола Австралии. Обе команды получили по 24% доходов сборной от продажи вещательных прав, спонсорства, продаж сувенирной продукции и билетов на матчи. Национальные команды также получили право на 40% от призовых за участие в чемпионатах мира и 50% за выход из группы.

1 марта 2019 года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что заработная плата женщин в России составляет лишь 70% от средней заработной платы мужчин. Она отметила, что россиянки, несмотря на имеющиеся возможности, «не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда как у мужчин».

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Генсек ООН: коронавирус усилил гендерное неравенство Генсек ООН: коронавирус усилил гендерное неравенство Ирина Яровая призвала отказаться от гендерного равенства Ирина Яровая призвала отказаться от гендерного равенства
Генсек ООН: коронавирус усилил гендерное неравенство