Меркель назвала Навального жертвой преступления. Она считает, что политика пытались заставить замолчать

Канцлер Германии Ангела Меркель считает Алексея Навального жертвой преступления. Также Меркель заявила, что «есть вопросы, на которые может ответить только правительство России — и оно должно это сделать», сообщает Focus.

Канцлер утверждает, что исследования специалистов Бундесвера однозначно говорят о присутствии в организме Навального отравляющего боевого вещества по типу «Новичок». 

Меркель заявила, что отравители оппозиционера пытались заставить его замолчать.

Контекст:

2 сентября власти Германии заявили, что Алексея Навального отравили боевым нервно-паралитическим веществом. По составу вещество схоже с «Новичком».  Следы яда в организме оппозиционера нашли сотрудники спецлаборатории Бундесвера. 

Навальный с 22 августа находится в берлинской клинике Charite, куда его доставили самолетом из Омска. Российские врачи, двое суток наблюдавшие за состоянием политика, не смогли поставить точный диагноз и заявили, что его состояние вызвано «нарушением обмена веществ», а наличие отравляющих веществ в организме оппозиционера отрицали. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

МИД РФ: Генпрокуратура ждет от Германии объяснений по поводу Навального МИД РФ: Генпрокуратура ждет от Германии объяснений по поводу Навального Германия: Навального отравили ядом, похожим на «Новичок» Германия: Навального отравили ядом, похожим на «Новичок»
МИД РФ: Генпрокуратура ждет от Германии объяснений по поводу Навального