Генсек ООН: коронавирус усилил гендерное неравенство

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что пандемия коронавируса ухудшила положение женщин и усугубила гендерное неравенство, передает РИА Новости. Он попросил правительства обратить внимание на это обстоятельство.

Женщины составляют от 70% до 90% медицинских работников, при этом их зарплата и условия труда часто не отражают выполняемую ими жизненно важную роль, утверждает глава ООН. Менее 30% руководящих позиций в сфере здравоохранения занимают женщины.

Кроме того, средства индивидуальной защиты часто изготавливаются с расчетом на среднего мужчину, а это означает, что женщины подвергаются большему риску заражения.

В экономике в целом по всему миру большинство женщин работают неофициально и оказываются в сложном финансовом положении, если из-за пандемии лишаются работы.

Контекст:

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 25,2 млн человек, из них умерли 3,4%, или 846395 человек. На первом месте по числу инфицированных находятся США, за ними следуют Бразилия и Индия. Россия находится на четвертом месте. Китай, где впервые была зарегистрирована вспышка коронавируса, сейчас занимает 33-ю позицию. 

Что это меняет:

Заявление главы ООН обращает внимание на социальный аспект пандемии и ее влияния на общество, о котором говорят гораздо меньше, чем о других.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

ВОЗ: пандемия повлияла на психическое здоровье миллионов людей ВОЗ: пандемия повлияла на психическое здоровье миллионов людей В Пекине впервые не осталось ни одного инфицированного коронавирусом В Пекине впервые не осталось ни одного инфицированного коронавирусом
ВОЗ: пандемия повлияла на психическое здоровье миллионов людей