Forbes: Ксения Собчак, Полина Гагарина и Ида Галич стали лидерами по доходам в Instagram

Журнал Forbes составил второй рейтинг российских блогеров и знаменитостей, которые больше всех зарабатывают на рекламе в Instagram. Список вновь возглавила телеведущая Ксения Собчак, сообщает издание.  

За год доход телеведущей от рекламы в соцсети составил $1,48 млн. При этом на заработки Собчак не повлиял скандал с немецким автопроизводителем Audi. Ведущая представляла бренд в России в течение восьми лет, однако после «расистских» публикаций на тему афроамериканских волнений в США компания разорвала с ней контракт. По словам Собчак, она получила предложения о рекламных контрактах еще от двух брендов.

Второе место заняла певица Полина Гагарина, доход которой журнал оценил в $0,89 млн. На третьей строчке оказалась телеведущая и блогер Ида Галич с доходом $0,85 млн.

В первую десятку также вошли телеведущая Ксения Бородина — $0,77 млн, блогер Алина Левда — 0,76 млн, телеведущая Настя Ивлеева — 0,61 млн, блогер Валерия Чекалина — 0,61 млн, телеведущая Регина Тодоренко и певица Елена Темникова — по 0,6 млн. Замыкает десятку боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, заработавший в Instagram $0,6 млн.

Анализ доходов блогеров журнал провел при содействии исследовательской компании WhoIsBlogger. Специалисты изучили аккаунты с числом подписчиков более 2 млн человек, среди которых выбрали 33 блогера с наибольшим количеством рекламных постов за год.

Контекст:

В 2019 году в аналогичном рейтинге лидерами стали Ксения Собчак, Регина Тодоренко и Ольга Бузова.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Forbes составил рейтинг самых успешных российских звезд моложе 40. Список возглавили Нурмагомедов и Бузова Forbes составил рейтинг самых успешных российских звезд моложе 40. Список возглавили Нурмагомедов и Бузова СМИ назвали доход Ольги Бузовой от рекламы в Instagram СМИ назвали доход Ольги Бузовой от рекламы в Instagram
Forbes составил рейтинг самых успешных российских звезд моложе 40. Список возглавили Нурмагомедов и Бузова