Песков заявил, что в Кремле знают о госпитализации Навального и пообещал помочь, если политику потребуется выезд из страны на лечение

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль осведомлен о состоянии Навального из СМИ. Также Песков обещал содействовать в эвакуации политика в зарубежную клинику при необходимости, сообщает «360».

Кроме того, Песков пожелал Навальному скорейшего выздоровления «как любому гражданину страны».  

По словам чиновника, если информация об отравлении Навального подтвердится, будет начато расследование.

Контекст:

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, политик потерял сознание. Самолет экстренно сел в Омске, где Навального госпитализировали. Сейчас оппозиционер находится в больнице, его подключили к аппарату ИВЛ. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Ярмыш уверена, что Навального отравили. По ее словам, с утра он пил только чай в кофейне в аэропорту. 

Личный врач Навального Анастасия Васильева написала в Twitter, что омские медики отказываются с ней разговаривать. Результатов анализов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть версию отравления, пока нет.

Расследованием произошедшего будет заниматься транспортная полиция. 

Обсудите с коллегами

17:56

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

17:22

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

16:23

58% россиян регулярно работают в выходные

15:45

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

15:05

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

14:47

Хакеры опубликовали персональные данные 1,3 млн пользователей Clubhouse

Омские врачи заявили, что заняты спасением жизни Навального. Его диагноз будет известен в течение дня Омские врачи заявили, что заняты спасением жизни Навального. Его диагноз будет известен в течение дня Издатель «Медиазоны» Верзилов заявил, что в 2018 году его отравили так же, как Навального Издатель «Медиазоны» Верзилов заявил, что в 2018 году его отравили так же, как Навального
Омские врачи заявили, что заняты спасением жизни Навального. Его диагноз будет известен в течение дня