Врачи не пустили жену Навального в палату, поскольку политик не давал своего согласия. Навальный в коме

Жену Навального Юлию и его лечащего врача Анастасию Васильеву не пустили в палату реанимации к Навальному — врачи аргументировали свое решение отсутствием согласия от пациента. Навальный все еще в коме, сообщает пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. 

Юлия Навальная также написала, что врачи потребовали от нее свидетельство о браке в качестве доказательства их связи с Алексеем Навальным. 

Васильева утверждает, что ей не показывают никаких медицинских документов. Документация Васильевой требуется для определения тактики лечения. 

Контекст:

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, политик потерял сознание. Самолет экстренно сел в Омске, где Навального госпитализировали. Сейчас оппозиционер находится в больнице, его подключили к аппарату ИВЛ. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Ярмыш уверена, что Навального отравили. По ее словам, с утра он пил только чай в кофейне в аэропорту. 

Личный врач Навального Анастасия Васильева написала в Twitter, что омские медики отказываются с ней разговаривать. Результатов анализов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть версию отравления, пока нет.

Расследованием произошедшего будет заниматься транспортная полиция.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Песков заявил, что в Кремле знают о госпитализации Навального и пообещал помочь, если политику потребуется выезд из страны на лечение Песков заявил, что в Кремле знают о госпитализации Навального и пообещал помочь, если политику потребуется выезд из страны на лечение Омские врачи заявили, что заняты спасением жизни Навального. Его диагноз будет известен в течение дня Омские врачи заявили, что заняты спасением жизни Навального. Его диагноз будет известен в течение дня
Песков заявил, что в Кремле знают о госпитализации Навального и пообещал помочь, если политику потребуется выезд из страны на лечение