В окружении Навального готовы принять помощь Кремля для отправки оппозиционера в зарубежную клинику

Семья и сторонники оппозиционера Алексея Навального готовы принять помощь властей для отправки политика на лечение за границу, написала в Twitter его личный врач и лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Однако омские врачи пока не разрешают вывозить пациента.

«Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в предоставлении медицинской документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе. Главный врач БСМП1 отказывает жене, мне и Ивану Жданову в предоставлении выписки или эпикриза», — написала Васильева, комментируя слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что Кремль готов помочь с лечением Навального.

Однако врачи омской больницы пока отказывают в транспортировке Алексея Навального, ссылаясь его «не транспортабельное» состояние, сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Контекст:

Алексей Навальный почувствовал себя плохо, когда летел из Томска, где встречался со своими сторонниками, в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, оппозиционера без сознания увезли в больницу и поместили в реанимацию. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в коме. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Официальный диагноз пока не поставили. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, которая сопровождала его в поездке, уверена, что политика отравили.

В Омски прилетела жена Навального Юлия и его личный врач Анастасия Васильева. Некоторое время супругу не пускали к политику, потому что «он не давал согласия на посещение». Васильева утверждает, что ей не показывают никаких медицинских документов. Результатов анализов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть версию отравления, пока нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле узнали о состоянии Навального из СМИ, и пообещал содействовать в эвакуации политика в зарубежную клинику даже в условиях закрытых границ.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Омские врачи заявили, что заняты спасением жизни Навального. Его диагноз будет известен в течение дня Омские врачи заявили, что заняты спасением жизни Навального. Его диагноз будет известен в течение дня Издатель «Медиазоны» Верзилов заявил, что в 2018 году его отравили так же, как Навального Издатель «Медиазоны» Верзилов заявил, что в 2018 году его отравили так же, как Навального
Омские врачи заявили, что заняты спасением жизни Навального. Его диагноз будет известен в течение дня