Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

Из государственных средств массовой информации в Белоруссии начали увольняться журналисты, сообщает TUT.BY. За два дня такое решение приняли пять человек.

Самый известный из них — ведущий телеканала «Беларусь 1» Евгений Перлин. Местные зрители знают его как белорусский голос «Евровидения». Он заявил, что принял сам решение уйти с телевидения

«Сейчас ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой они задумывались. Я решил, что мой сегодняшний эфир на "Беларусь 1" был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам», — написал журналист в Facebook.

Похожее заявление сделал его коллега, корреспондент и ведущий Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Сергей Козлович.

Ведущая утреннего шоу на СТВ Татьяна Бородкина написала  в Facebook, что ни она, ни ее дети больше не смогут улыбаться с экрана телевизора.

«Поздравляем страну с "выбором"! Даже сейчас, когда "выбор" уже сделан, я не боюсь, и вы не бойтесь. Не лишайте будущего наших детей!» — добавила журналистка.

По данным TUT.BY, заявления об уходе написали два сотрудника Первого канала белорусского радио: ведущий передачи «Радыёфакт» и других Александр Шустер и «новостница» Татьяна Филипченко.

Уходить с государственного телевидения призвал бывший ведущий ОНТ Дмитрий Кохно. Он обратился к некоторым коллегам и посоветовал им «сделать шаг, без скандалов и громких заявлений». Кохно уволили с телеканала в июле 2020 года после его эмоционального поста о задержании людей у магазина, который торговал футболками с принтом политического содержания. 

В Белоруссии четвертый день продолжаются акции протеста против итогов выборов президента страны. За предыдущие три дня задержали около 6 тыс. человек. Сотрудники правоохранительных органов применяют к протестующим светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ и избивают людей дубинками. В Бресте милиция открыла по горожанам стрельбу «на поражение».

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

В Бресте к подавлению протестов привлекли десантников В Бресте к подавлению протестов привлекли десантников Литва открыла границу для белорусов с «особыми политическими целями» Литва открыла границу для белорусов с «особыми политическими целями»
В Бресте к подавлению протестов привлекли десантников