Google создаст самую обширную сеть для оповещения о землетрясениях

Американская компания Google создаст самую обширную сеть для распознавания землетрясений при помощи смартфонов на Android, сообщается на сайте компании.

«С сегодняшнего дня ваш телефон на Android может стать частью системы оповещения о землетрясениях, где бы вы ни жили. Это означает, что ваш телефон может быть мини-сейсмометром и присоединиться к миллионам других телефонов на Android, чтобы создать самую большую в мире систему по распознаванию землетрясений», — говорится в заявлении компании.

В Google рассказали, что каждый смартфон оснащен маленьким акселерометром — датчиком, который определяет отношение наклона смартфона к земле, он фиксирует сигналы, которые могут свидетельствовать о землетрясении поблизости. Данные будут направляться на специальный сервер, который собирает и обрабатывает информацию с разных смартфонов, чтобы определить, действительно ли в некотором месте происходит землетрясение.

В компании отметили, что информацию о землетрясении поблизости можно будет узнать, набрав запрос в поисковой системе Google. Позже компания планирует рассылать уведомления о землетрясениях жителям США и других стран.

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

Google заблокировал около 90 YouTube-каналов, связанных с Россией Google заблокировал около 90 YouTube-каналов, связанных с Россией Экс-сотрудник Google получил полтора года тюрьмы за кражу технологий беспилотных автомобилей Экс-сотрудник Google получил полтора года тюрьмы за кражу технологий беспилотных автомобилей
Google заблокировал около 90 YouTube-каналов, связанных с Россией