В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

Почти 40 тыс. россиян приехали на курорты турецкой Антальи за последние два дня, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu. Местные власти довольны оживлением в туристическом секторе.

«Вчера прилетели 22 тыс. россиян. А сегодня мы приняли 17 571 гостя из России. <...> Хорошо, что в ближайшее время прибудут немцы, еще больше оживив туристический сектор», — заявил глава городской администрации Эрсин Языджи.

По данным местных властей, среднее количество прибывающих в Турцию за сутки утроилось — с 10 тыс. до почти 35 тыс. человек.

Что касается коронавируса, Языджи назвал свой город одним из самых безопасных. По его словам, статистика заболеваемости местных жителей не вызывает опасений, а для гостей с положительным тестом в каждом отеле приготовили изоляторы. Правда, помощь турецких врачей, если она понадобится, будет платной.

Прямые авиаперелеты из России на популярные турецкие курорты Даламан, Бодрум и Анталью возобновились с 10 августа. Рейсы выполняются из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

11 августа Ассоциация туроператоров России сообщила, что авиакомпании по требованию турецкой стороны ограничили провоз ручной клади. Это сделано для «нераспространения коронавируса».

В самой Турции на фоне возвращения туристов заметили рост заболеваемости. Минздрав страны призвал не допустить «тяжелых последствий контактов».

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

Ассоциация туроператоров России: во втором квартале текущего года страну не посещали иностранные туристы Ассоциация туроператоров России: во втором квартале текущего года страну не посещали иностранные туристы Каждый пятый россиянин хочет поехать за границу после полного возобновления полетов Каждый пятый россиянин хочет поехать за границу после полного возобновления полетов
Ассоциация туроператоров России: во втором квартале текущего года страну не посещали иностранные туристы