Самый большой «мусорный остров» в океане достиг размеров Франции

Внук Жак-Ива Кусто, исследователь и защитник океана Филипп Кусто и его жена Ашлан Брок сообщили, что самый большой «мусорный остров» на планете по размеру достиг размеров Франции, передает РИА Новости.

По словам Брок, в мировом океане пять огромных «мусорных островов», которые образовались из-за особенностей океанических течений, туда попадает пластик изо всех точек мира. «Самый большой "мусорный остров" расположен в Тихом океане. По размеру он больше, чем штат Техас в США, по площади равен Франции», — сказала Брок.

Кусто отметил, что в основном мусорные острова состоят из пластика, который попадает в океан из рек. «Ученые подсчитали, что к 2050 году в океане рыбы будет меньше, чем пластика. Мы загрязняем океан и делаем его более опасным для нас самих», — говорит исследователь.

По его словам, оставшийся на поверхности мусор — это не единственная проблема. «Пластик распадается на более мелкие частицы и рыба и другие океанские жители начинают воспринимать его как еду. В итоге мы обнаруживаем птиц и рыб, чьи желудки полны пластиком, — рассказывает Кусто. — Пластик токсичен, и токсины, которые попадают в рыбу через пластик, передаются человеку, потому что мы едим рыбу. Фактически мы едим отравленную рыбу».

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

Greenpeace: берега России почти на 70% загрязнены одноразовым пластиком Greenpeace: берега России почти на 70% загрязнены одноразовым пластиком Жан-Мишель Кусто приедет спасать косаток в Приморье Жан-Мишель Кусто приедет спасать косаток в Приморье
Greenpeace: берега России почти на 70% загрязнены одноразовым пластиком