На авиарейсах в Турцию для борьбы с коронавирусом ограничили провоз ручной клади

Авиакомпании «Уральские авиалинии», «Россия», Royal Flight, Azur Air, S7, Pegas Fly и Nordwind ограничили провоз ручной клади на рейсах в Турцию, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). В Турции считают, что это поможет остановить коронавирус.  

«Российские авиакомпании информировали пассажиров и агентов о том, что на рейсах в Турцию введены ограничения по провозу ручной клади, некоторые авиакомпании отказались от бортпитания. Перевозчики ссылаются на некие требования турецкой стороны для нераспространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

По требованию турецких властей российские туристы теперь смогут взять в салон самолета только женские и детские сумки, мужские портфели, сумки для ноутбуков, сувениры, купленные в коммерческой зоне аэропорта, а также музыкальные инструменты, фотоаппараты, ювелирные изделия, дипломатический багаж и некоторые другие предметы. Все остальное придется сдать в багаж без дополнительной платы.

«Уральские авиалинии» и I FLY перестанут кормить пассажиров на борту и не будут пускать в самолет пассажиров с признаками ОРВИ и температурой выше 37,5 градуса. Получить в полете можно будет только бутылку воды.

«Что касается контроля в Турции, наблюдатели отмечают, что никто на границе и таможне не обращает никакого внимания на габариты ручной клади прибывших пассажиров», — отмечают в АТОР.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией. Полеты выполнялись из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Стамбул. С 10 августа открылись прямые рейсы на турецкие курорты: в Даламан, Бодрум и Анталью. На фоне возвращения туристов в Турции зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом. 

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Каждый пятый россиянин хочет поехать за границу после полного возобновления полетов Каждый пятый россиянин хочет поехать за границу после полного возобновления полетов Черногория открыла границу для россиян Черногория открыла границу для россиян
Каждый пятый россиянин хочет поехать за границу после полного возобновления полетов