В Перми приземлился истребитель МиГ-31 с разрушенным шасси

Дальний перехватчик МиГ-31, у которого разрушилось колесо задней стойки шасси, совершил штатную посадку в Пермском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО). У самолета при взлете разрушилось шасси.

«Экипаж выполнил посадку в штатном режиме. Самолет повреждений не получил. Инженерно-техническим составом проводится устранение неисправности», — говорится в сообщении ЦВО.

Самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет. Поломку одного из колес задней стойки шасси обнаружил руководитель полетов. Он предупредил о неисправности командира экипажа.

К приему истребителя готовились службы международного аэропорта «Пермь». Перед посадкой он летал над городом, чтобы выработать топливо.

На борту находились пилот и штурман, пострадавших нет. Взлетно-посадочная полоса не повреждена.

Аварийная посадка военного самолета задержала вылет пассажирского, сообщает пермское издание 59.ru. На 20:00 был запланирован рейс до Москвы, но его отложили.

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для длительного патрулирования и борьбы с разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Он способен одновременно поражать шесть и сопровождать до 10 воздушных целей. В Перми дислоцируется истребительный авиационный полк. Он базируется на авиабазе «Сокол», в непосредственной близости от аэропорта. 

6 сентября 2011 года МиГ-31 потерпел крушение через четыре минуты после взлета с аэродрома «Сокол». Погибли оба пилота. 18 мая 2018 года при движении по взлетно-посадочной полосе у МиГ-31 загорелся один из двигателей. Никто не пострадал.

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

Американский F-15 разбился в Северном море Американский F-15 разбился в Северном море Иран построил модель американского авианосца для отработки военных учений Иран построил модель американского авианосца для отработки военных учений
Американский F-15 разбился в Северном море