Билл Гейтс заявил, что миру грозит катастрофа страшнее коронавируса

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир может столкнуться с экологической катастрофой, которая нанесет ущерб гораздо больший, чем коронавирус. Таким прогнозом предприниматель поделился в своем блоге. Он призвал мировое сообщество принять срочные меры.

По расчетам Гейтса, планета может столкнуться с новым кризисом уже в ближайшие несколько десятилетий. Причиной новых бедствий станет изменение климата.

«Как бы ни была ужасна пандемия, изменения климата могут быть еще хуже», — написал миллиардер.

По мнению Гейтса, избежать катастрофы можно уменьшив выбросы парниковых газов в атмосферу.

«Тот факт, что более высокие температуры кажутся далеким будущим, не делает их менее серьезной проблемой. И единственный способ избежать наихудших возможных климатических последствий — это активизировать наши усилия сейчас. Несмотря на то, что мир работает над тем, чтобы остановить новый коронавирус и начать восстанавливаться от него, нам также необходимо действовать сейчас, чтобы избежать климатической катастрофы, создавая и внедряя инновации, которые позволят нам устранить выбросы парниковых газов», — призывает создатель Microsoft.

«Чтобы понять, какой ущерб нанесет изменение климата, взгляните на COVID-19 и распределите его на гораздо более длительный период», — делится расчетами миллиардер.

Летальность от инфекции составила в среднем 14 человек на 100 тыс. населения. По оценке предпринимателя, в ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, а к 2100 году этот показатель будет в пять раз больше.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом по всему миру достигло 18 540 119 человек. Из них умерли 3,7%  — 700 647 человек, вылечились 60% — 11 134 735 человек. Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в США — 4 771 080, там умерли 156 801 человек. На втором месте находится Бразилия — 2 801 921 заболевший и 95 819 летальных исходов. На третьем месте Индия — 1 908 254 заразившихся, 39 795 умерли. Россия занимает четвертое место: 861 423 случая заражения, 14 351 умерший. 

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

«Трудно отрицать, потому что это так глупо». Билл Гейтс высказался о теории чипировании людей «Трудно отрицать, потому что это так глупо». Билл Гейтс высказался о теории чипировании людей Выпуск программы Михалкова на канале «Россия 24» сняли с эфира. В ней режиссер обвинил Билла Гейтса в намерении чипировать людей Выпуск программы Михалкова на канале «Россия 24» сняли с эфира. В ней режиссер обвинил Билла Гейтса в намерении чипировать людей
«Трудно отрицать, потому что это так глупо». Билл Гейтс высказался о теории чипировании людей