Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Задержанные Россияне заявили, что из Белоруссии они планировали уехать в Латинскую Америку. Об этом рассказал российский консул в Минске Кирилл Плетнев в эфире телеканала «Россия 1», его цитирует РИА Новости.

Россияне должны были вылететь в Стамбул 25 июля и дальше в Латинскую Америку, сказал консул. По словам Плетнева, задержанные «выражали полное недоумение в связи с разворачивающимися вокруг них событиями».

24 июля глава Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с военными упоминал опасность уличных протестов, в которых могут принимать участие иностранные ЧВК. 

29 июля под Минском белорусские силовики задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании, сообщило государственное информагентство «БелТА». По данным агентства, речь идет о российских бойцах частной военной компании «Вагнер». Против них завели уголовное дело о подготовке терактов.

30 июля секретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков заявил, что из России готовится переброска еще нескольких групп «боевиков» для организации провокаций перед выборами.

31 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание россиян в Белоруссии. По его словам, их задержали безосновательно, и они не совершали ничего противозаконного. Песков также говорил, что никаких ЧВК в России нет в принципе.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

«Это не совсем укладывается в параметры союзнических отношений». Песков прокомментировал задержания россиян в Белоруссии «Это не совсем укладывается в параметры союзнических отношений». Песков прокомментировал задержания россиян в Белоруссии Посол РФ в Минске: задержанные россияне имели разрешение на работу в Белоруссии Посол РФ в Минске: задержанные россияне имели разрешение на работу в Белоруссии
«Это не совсем укладывается в параметры союзнических отношений». Песков прокомментировал задержания россиян в Белоруссии