ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором говорится, что во время строительства дома в Подмосковье за 70 млн рублей семья врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева купила квартиру в Самаре за 8 млн рублей. 

На предыдущее расследование Дегтярев ответил, что цифры взяты «из пальца». Он также заявил, что его родители продали все имущество и на эти деньги купили дом, о котором идет речь в расследовании. 

В сообщении Навального говорится, что участок в Подмосковье Дегтяревы купили в октябре 2013 года, через месяц после участия политика в выборах мэра Москвы. В 2014 году уже был заложен фундамент и шла стройка. 

В 2014 году отец Дегтярева продал 78-метровую квартиру в Самаре, говорится в расследовании. Ее рыночная стоимость — не более 5 млн рублей. В 2016 году у матери Дегтярева появилась другая квартира в Самаре площадью 100 кв. метров и стоимостью 8 млн рублей. Позже ее тоже продали. 

«То есть математика, которую нам предлагает Дегтярев, такая: продали квартиру в Самаре за 5 млн, купили квартиру в Самаре за 8 млн, на оставшиеся деньги построили дом в Москве за 70 млн. Спасибо, Михаил, за крайне убедительные расчеты», — говорится в расследовании. 

Навальный также отмечает, что все строения на участке завершены и вокруг них не ведется никаких работ с 2018 года. В то время как Дегтярев говорил, что пристройка еще не закончена и поэтому не зарегистрирована. 

30 июля Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором говорится, что родители бывшего депутата Госдумы от ЛДПР, врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева владеют квартирой и коттеджем в Москве общей стоимостью около 125 млн рублей. Жена Дегтярева владеет автомобилем Mercedes-Benz GLS 350, он стоит 6 млн рублей.

При этом родители Дегтярева работали врачами в Самаре и уволились около трех лет назад. Сам Дегтярев за 2011–2018 годы заработал 31,5 млн рублей, его жена — 3 млн рублей.

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

В Хабаровске 22-й день подряд проходят митинги в поддержку Фургала В Хабаровске 22-й день подряд проходят митинги в поддержку Фургала «Я говорю людям: вас уже услышали». Дегтярев рассказал о налаженном контакте с протестующими в Хабаровске «Я говорю людям: вас уже услышали». Дегтярев рассказал о налаженном контакте с протестующими в Хабаровске
В Хабаровске 22-й день подряд проходят митинги в поддержку Фургала