Полицейские застрели мужчину, который взял заложника в Полтаве

Украинские силовики обнаружили Романа Скрипника, который 23 августа взял в заложники начальника полтавского уголовного розыска и после этого пустился в бега. Мужчину застрелили, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В ночь на 1 августа возле поселка Опошня в Полтавской области полицейские нашли Романа Скрипника. Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что мужчина ночевал в нежилом здании. Когда к нему ворвались силовики, он угрожал гранатой и взял одного из них в заложники. Тогда Скрипника застрелил снайпер. Полицейские не пострадали. 

Днем 23 июля в Полтаве Роман Скрипник взял в заложники полицейского и угрожал взорвать гранату, сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко. Полицейские пытались задержать мужчину на улице Остапа Вишни по подозрению в автомобильных кражах. 
 
Сначала преступник схватил рядового, но вместо него «вызвался рисковать жизнью» полковник полиции, начальник уголовного розыска Виталий Шиян. Основным требованием Скрипника было избежать наказания. Мужчина посадил полицейского за руль (автомобиль предоставили правоохранители) и сказал ехать в сторону Киева, до которого от Полтавы 340 км. После этого в течение пяти часов о них не было ничего известно.
 
Затем Скрипник отпустил Геращенко и убежал в лес в Решетиловском районе. Полковник не пострадал. Поиски преступника длились неделю.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

На турбазе в Алтайском крае нашли мертвой семью из четырех человек На турбазе в Алтайском крае нашли мертвой семью из четырех человек В Сочи аниматор в форме полицейского открыл стрельбу на корпоративе. МВД возбудило уголовное дело В Сочи аниматор в форме полицейского открыл стрельбу на корпоративе. МВД возбудило уголовное дело
На турбазе в Алтайском крае нашли мертвой семью из четырех человек