Границу с Абхазией откроют сегодня – с 1 августа

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на пересечение границы с Абхазией, сообщает пресс-служба правительства.

С сегодняшнего дня россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны – в Россию. 

Решение об этом было принято 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

20 июля санэпидслужба Абхазии опубликовала рекомендации по приему российских туристов. Туристов будут принимать в любых объектах размещения Абхазии только при наличии справки с отрицательным тестом на коронавирус.

В остальном документ практически полностью повторяет рекомендации российского Роспотребнадзора. В номера будут заселять по одному гостю, за исключением случаев, когда прибывшие на отдых — члены одной семьи или сопровождающие.

Абхазия закрыла границу с Россией 8 апреля 2020 года из-за пандемии коронавируса. Официально в Абхазии не зарегистрировано ни одного случая COVID-19, однако в республике ввели режим ЧС.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

«Интерфакс»: Речи о полном снятии ограничений на международные полеты в августе нет «Интерфакс»: Речи о полном снятии ограничений на международные полеты в августе нет Абхазия будет принимать российских туристов со справками об отсутствии COVID-19 Абхазия будет принимать российских туристов со справками об отсутствии COVID-19
«Интерфакс»: Речи о полном снятии ограничений на международные полеты в августе нет