В Хабаровске 22-й день подряд проходят митинги в поддержку Фургала

В Хабаровске уже 22-й день подряд проходят акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает штаб Навального в регионе.

Как пишет DVhab.ru, сегодня на митинг снова вышли тысячи человек. Они скандировали перед администрацией «[Мэра] Кравчука в отставку!», «Фургал — наш выбор!», «Путина в отставку!» и «Дегтярева долой!».

К митингам присоединился Владивосток, там начались задержания, пишет «МБХ медиа». Акции также прошли в Южно-Сахалинске, Комсомольске-на-Амуре.

По данным «Левада-центра», о протестах на Дальнем Востоке осведомлены 83% россиян, 45% опрошенных воспринимают их положительно. 

Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство в в 2004–2005 годах (статья 105 УК). Он не признал вину. 10 июля суд арестовал Фургала до 9 сентября. 

21 июля президент Владимир Путин снял Фургала с должности губернатора. Врио главы Хабаровской области назначен Михаил Дегтярев — его встретили акциями протеста.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Навальный нашел у родителей Дегтярева недвижимость в Москве на 125 млн рублей Навальный нашел у родителей Дегтярева недвижимость в Москве на 125 млн рублей Семья Фургала открыла сбор денег на адвокатов Семья Фургала открыла сбор денег на адвокатов
Навальный нашел у родителей Дегтярева недвижимость в Москве на 125 млн рублей