Губернатор ЯНАО заразился коронавирусом

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в социальной сети «ВКонтакте».

«Мой вчерашний тест дал положительный результат. В целом состояние нормальное, нахожусь на изоляции дома. К сожалению, пришлось отменить запланированные на следующую неделю поездки по отдаленным муниципалитетам. Как только получу отрицательные тесты, сразу вернусь к активной работе», — написал Артюхов.

Губернатор отметил, что на Ямале вдвое уменьшилось число случаев коронавируса, которые фиксируются ежедневно, с 200 до 100 в среднем в день, а также значительно выросло число выздоровевших. По его словам, в ближайшие дни в регионе будут сняты ограничения по работе спортзалов и бассейнов.

Артюхов сообщил, что для предпринимателей, которые пострадали из-за введенных ограничений будет выделено 100 млн рублей. Помощь получат кафе, рестораны, частные досуговые учреждения.

В ЯНАО зарегистрировано 11016 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 8023 человека.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Александр Лукашенко заявил, что переболел COVID-19 «на ногах» Александр Лукашенко заявил, что переболел COVID-19 «на ногах» На Ямале закрыли въезд и выезд в поселок Пангоды – там находятся все 12 случаев заражения коронавирусом в округе На Ямале закрыли въезд и выезд в поселок Пангоды – там находятся все 12 случаев заражения коронавирусом в округе
Александр Лукашенко заявил, что переболел COVID-19 «на ногах»