Гособвинение просит 13 лет колонии для экс-главы Удмуртии Соловьева

Гособвинение просит Завьяловский районный суд назначить экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву, обвиняемому в получении взятки на сумму более 140 млн рублей, наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 280 млн рублей, передает ТАСС.

Прокурор Дмитрий Походин также попросил суд изменить меру пресечения Соловьеву с домашнего ареста на заключение под стражу. 

Следующее заседание назначено на 10 августа.

4 апреля 2017 года находившегося в должности главы Удмуртии Александра Соловьева задержали и этапировали в Москву. В тот же день указом президента РФ он был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия».

До 7 августа 2017 года Соловьев находился в СИЗО, затем решением Басманного суда Москвы его перевели под домашний арест. 

Бывший глава республики обвиняется в двух эпизодах взяточничества на общую сумму более 140 млн рублей. По версии следствия, в 2014–2016 годах Соловьев получил деньги от организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй в Удмуртской Республике. 

В рамках расследования Басманный суд арестовал дом Соловьева в деревне Каменное и квартиру в Ижевске. Также были арестованы семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии.

 

Следствие по делу завершилось в декабре 2018 года. 9 января 2019 года Завьяловский районный суд Удмуртии начал рассмотрение дела по существу. Рассмотрение дела Соловьева неоднократно откладывали.

Ранее сообщалось, что экс-глава Удмуртии полностью признал вину и сотрудничал со следствием, но в январе 2019 года в ходе судебного процесса Соловьев отказался от признательных показаний.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в получении двух взяток Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в получении двух взяток Задержан замглавы правительства Удмуртии Задержан замглавы правительства Удмуртии
Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в получении двух взяток