Сбербанк решил не увольнять своего сотрудника после обвинений в домогательствах

Сбербанк не будет увольнять своего сотрудника Сергея Миненко, которого обвинили в домогательствах, пишет The Bell.

В пресс-службе банка сообщили, что такое решение было принято по итогам внутренней проверки. В банке отметили, что дальнейшее разбирательство в этом деле в компетенции правоохранительных органов.

13 июля в русскоязычном сегменте Twitter началась кампания разоблачению домогательств. В частности, несколько женщин обвинили в неподобающем поведении Руслана Гафарова, SMM-менеджера в Сбербанке (в прошлом сотрудник «Открытой России») и Сергея Миненко, руководителя проектов Сбербанка (раньше работал в изданиях Men’s Health Russia, «Мел», «Газета.Ru» и «Известия»).

14 июля Сбербанк начал внутреннюю проверку в отношении двух своих сотрудников. Гафаров, которого обвиняли в домогательствах и изнасиловании, уволился по своему желанию сразу после обвинений. Миненко на время проверки отстранили от работы.

Его обвиняли в домогательствах на работе, а также в том, что он записывает интимные видео с девушками без их согласия. Об «агрессивных приставаниях» с его стороны рассказала журналистка Ольга Бешлей и еще несколько женщин.

Миненко все обвинения отверг. «Когда в банке началась внутренняя проверка, я сам настоял на прохождении полиграфа – сразу же написал об этом руководству, как только узнал о происходящем. На детекторе лжи я несколько часов отвечал на вопросы и о насильственных действиях, и об этих тайных видеосъемках: полиграф подтвердил, что я не вру», — написал он в Facebook.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Игроки «Что? Где? Когда?» попросили отстранить Михаила Скипского от работы с детьми. Его обвинили в домогательствах к несовершеннолетним Игроки «Что? Где? Когда?» попросили отстранить Михаила Скипского от работы с детьми. Его обвинили в домогательствах к несовершеннолетним Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков объявил об увольнении. Вчера его обвинили в харассменте Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков объявил об увольнении. Вчера его обвинили в харассменте
Игроки «Что? Где? Когда?» попросили отстранить Михаила Скипского от работы с детьми. Его обвинили в домогательствах к несовершеннолетним