Короля Саудовской Аравии выписали из больницы

Короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда выписали из больницы в Эр-Рияде. Ему сделали операцию на желчном пузыре, передает саудовское информационное агентство SPA.

20 июля стало известно, что короля Салмана госпитализировали для прохождения медицинского обследования. У 84-летнего правителя было диагностировано воспаление желчного пузыря.

Салман ибн Абдул-Азиз в 1953 году возрасте 18 лет был назначен представителем короля и эмиром столицы Саудовской Аравии — Эр-Рияда. Через десять лет он стал губернатором провинции Эр-Рияд и занимал эту должность до 2011 года. В этот период население города Эр-Рияд выросло с 150 тыс. в 1960 году до более миллиона в 1980-х годах. Сейчас там проживают более 7 млн человек.

В 2011 году Салман перешел на должность министра обороны и вошел в Совет нацбезопасности. В июне 2012 года, после смерти брата, он стал наследным принцем и заместителем премьер-министра. Салман взошел на престол в январе 2015 года, так как предыдущий король Абдалла скончался. 

21 июня 2017 года Салман назначил наследным принцем Саудовской Аравии своего сына Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда. Сейчас он занимает пост первого заместителя премьер-министра, а также министра обороны страны.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Саудовская Аравия отменила хадж для паломников из-за рубежа Саудовская Аравия отменила хадж для паломников из-за рубежа Семья саудовского журналиста Джамаля Хашогги простила его убийц Семья саудовского журналиста Джамаля Хашогги простила его убийц
Саудовская Аравия отменила хадж для паломников из-за рубежа