Ростуризм: продажа туров по России с кешбэком продлится неделю

Продажи туров на отдых в России по льготной программе, предусматривающей частичную компенсацию стоимости, продлятся неделю. Об этом сообщила в эфире телеканала «Россия 1» глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что о начале программы будет объявлено заранее в ближайшее время, чтобы граждане смогли подобрать себе подходящий тур.

«Воспользоваться смогут все желающие, все граждане нашей страны, которые захотят отдохнуть в России в августе и вплоть до конца года», — сказала глава Ростуризма. — Дальше останется только оплатить тур, собираться в путешествие и ждать, когда вернется часть суммы. Произойдет это максимум в течение пяти дней».

22 июля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что туристам, которые решат отдохнуть в России, государство компенсирует от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. На эти цели из госбюджета было выделено 15 млрд рублей.

В Ростуризме отметили, что в поездку можно отправиться с момента старта программы в августе по 20 декабря 2020 года. В программу включены как пакетные туры (перелет и проживание), так и отдельное проживание в отеле для тех, кто добирается самостоятельно. Тур или проживание должны составлять не менее 5 дней 4 ночей.

Ведомство поясняет, что стоимость путешествия – это общая стоимость турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания.

Чтобы вернуть часть потраченных средств, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» и оплатить путевку картой на странице туроператора или гостиницы в интернете. Оплата тура полностью должна производиться одним платежом. В ведомстве подчеркнули, что оплата наличными или через банковский терминал в рамках программы невозможна.

Размер государственной субсидии будет зависеть от стоимости путешествия: при цене путевки от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, кэшбэк составит 5 тыс. рублей, от 50 тыс. до 75 тыс. рублей — 10 тыс. рублей, от 75 тыс. и выше — 15 тыс. рублей. При стоимости путешествия менее 25 тыс. рублей государственная субсидия не выплачивается.

Изначально Ростуризм сообщал об участии в программе 39 регионов — в их число не вошли наиболее популярные направления у россиян: Крым, Краснодарский край, Алтайский Край, Калининградская область, Ставропольский край и Санкт-Петербург. Позже стало известно, что исключенные регионы будут участвовать в программе кешбэка, но с 1 октября, после спада наплыва отдыхающих.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

S7 Airlines возобновит полеты в Турцию с 10 августа S7 Airlines возобновит полеты в Турцию с 10 августа «Победа» возобновит рейсы в Анталию и Стамбул. «Аэрофлот» — в Лондон «Победа» возобновит рейсы в Анталию и Стамбул. «Аэрофлот» — в Лондон
S7 Airlines возобновит полеты в Турцию с 10 августа