«Цифры из пальца». Врио губернатора Хабаровского края прокомментировал расследование Навального о недвижимости его семьи

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ответил на расследование политика Алексея Навального об имуществе его семьи, передает «Интерфакс». Навальный нашел у родителей политика недвижимость на 125 млн рублей.

«Ничего интересного, как всегда, цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе», — заявил Дегтярев. 

По его словам, родители построили дом на деньги, полученные от продажи другой недвижимости. Пристройка не зарегистрирована, потому что она еще строится, отметил Дегтярев и пообещал поставить ее на учет. 

«Отличный домик, мне там нравится. Я скучаю по нему», — добавил политик.

30 июля Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором говорится, что родители бывшего депутата Госдумы от ЛДПР, врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева владеют квартирой и коттеджем в Москве общей стоимостью около 125 млн рублей. Жена Дегтярева владеет автомобилем Mercedes-Benz GLS 350, он стоит 6 млн рублей.

При этом родители Дегтярева работали врачами в Самаре и уволились около трех лет назад. Сам Дегтярев за 2011–2018 годы заработал 31,5 млн рублей, его жена — 3 млн рублей.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Минэкономики не заинтересовалось программой Навального «Пять шагов». Под ней подписались более 100 тысяч россиян Минэкономики не заинтересовалось программой Навального «Пять шагов». Под ней подписались более 100 тысяч россиян Алексей Навальный отчитался о доходах. Он зарабатывает 450 тыс. рублей в месяц Алексей Навальный отчитался о доходах. Он зарабатывает 450 тыс. рублей в месяц
Минэкономики не заинтересовалось программой Навального «Пять шагов». Под ней подписались более 100 тысяч россиян