Бразилия разрешит въезд иностранцев, прибывающих воздушным путем

Власти Бразилии отменили запрет на въезд в страну иностранцев, прибывающих воздушным путем, передает ТАСС.

Согласно распоряжению правительства, иностранные граждане, прибывающие в страну на срок до 90 дней, должны иметь полис медицинского страхования, который действует на территории Бразилии в течение всего периода пребывания. Отмечается, что временно закрытыми для въезда иностранцев останутся штаты Мату-Гросу-ду-Сул, Параиба, Рондония, Риу-Гранди-ду-Сул и Токантинс.

Ограничения на въезд для иностранцев, путешествующих морем или по суше, останутся в силе еще 30 дней. Исключение сделано только для обладателей вида на жительство в Бразилии, а также их супругов. В документе подчеркивается, что запрет на въезд распространяется и на граждан Венесуэлы, кроме тех, кто прибывает «по гуманитарным причинам» или «с особого разрешения бразильского правительства в интересах государства».

В Бразилии первый случай заражения COVID-19 был подтвержден 26 февраля. В стране в конце марта были введены ограничения на въезд иностранцев из-за пандемии коронавируса.

Бразилия занимает второе место в мире по числу инфицированных, уступая США. В стране зафиксировано более 2,5 млн случаев заражения которавирусом, свыше 90 тыс. человек умерли. По оценкам Минздрава Бразилии, в июне страна вышла на плато по числу летальных исходов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Евросоюз не откроет границы для россиян до конца августа Евросоюз не откроет границы для россиян до конца августа Южная Осетия продлила ограничения на пересечение границы с Россией до 31 августа Южная Осетия продлила ограничения на пересечение границы с Россией до 31 августа
Евросоюз не откроет границы для россиян до конца августа