Правительство решило засекретить госзакупки «Роскосмоса»

Правительство подготовило постановление, согласно которому «Роскосмос» сможет не отчитываться о своих госконтрактах. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов, на него обратило внимание «МБХ медиа».

«Роскосмос» сможет не размещать на портале госзакупок тендеры, связанные с работами по исследованию и использованию космического пространства, созданию космических материалов и космических технологий, ремонтом и утилизацией космической техники. 

Проект внес на рассмотрение премьер-министр Михаил Мишустин. В поянительной записке указано, что иностранные государства изучают открытую информацию и вычисляют предприятия и людей, находящихся под санкциями.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Илон Маск пригласил на следующий запуск SpaseX семью Сергея Королева Илон Маск пригласил на следующий запуск SpaseX семью Сергея Королева Кремль не стал связывать задержание советника главы «Роскосмоса» с его журналистской деятельностью Кремль не стал связывать задержание советника главы «Роскосмоса» с его журналистской деятельностью
Илон Маск пригласил на следующий запуск SpaseX семью Сергея Королева