Вакцинация от ковида в Москве будет бесплатна

Для жителей Москвы прививка от коронавируса будет бесплатной, ее будут делать во всех поликлиниках столицы, рассказал мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Когда — это зависит от Минздрава, от лицензирования вакцины, производства вакцины. Как только она появится, мы начнем прививочную кампанию. Вся вакцинация будет бесплатна. Вся амбулаторно-поликлиническая сеть будет на это работать», — сказал Собянин.

Власти столицы также ждут, что с открытием границ увеличится число тестирований на коронавирус.
С 16 июля все жители Москвы могут бесплатно сдать анализы на ПЦР-исследование на коронавирус в 207 поликлиниках города.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что Минздрав готовится к массовому выпуску вакцины, регистрационное удостоверение она может получить в первой декаде августа.

В апреле правительство поручило Национальному центру эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработать вакцину от коронавируса.

21 июля замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что первая российская вакцина от коронавируса инфекции, в создании которой участвовали военные специалисты и ученые Национального исследовательского центра им. Гамалеи, готова.

12 июля Сеченовский университет успешно завершил клинические испытания вакцины от коронавируса. В них приняли участие 38 добровольцев.

20 июля из Сеченовского университета и из госпиталя имени Бурденко были выписаны добровольцы, участвовавшие в испытаниях вакцины.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

«Никаких карантинов никто не планирует». Собянин высказался о второй волне коронавируса «Никаких карантинов никто не планирует». Собянин высказался о второй волне коронавируса «Вы верите, что в Москве можно что-то скрыть?» Собянин — о статистике по COVID-19 «Вы верите, что в Москве можно что-то скрыть?» Собянин — о статистике по COVID-19
«Никаких карантинов никто не планирует». Собянин высказался о второй волне коронавируса