Абхазия будет принимать российских туристов со справками об отсутствии COVID-19

20 июля санэпидслужба Абхазии опубликовала рекомендации по приему российских туристов. Туристов будут принимать в любых объектах размещения Абхазии только при наличии справки с отрицательным тестом на коронавирус, сообщает АТОР.

«Прием отдыхающих должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее, чем за 3 суток до дня прибытия в объект отдыха», — говорится в документе. Требование касается любых объектов размещения — гостиниц, гостевых домов, пансионатов, санаториев.
Пока не уточняется, будет ли наличие справки проверяться на границе, или только в отелях.
В остальном документ практически полностью повторяет рекомендации российского Роспотребнадзора. В номера будут заселять по одному гостю, за исключением случаев, когда прибывшие на отдых — члены одной семьи или сопровождающие.

15 июля президент Абхазии Аслан Бжания продлил режим ограничений на государственной границе с Россией до 21 июля. Публикация документа, который регламентирует прием российских туристов, может означать, что определенные договоренности с российской стороной по открытию границ уже достигнуты. Официального решения РФ пока нет.

Абхазия закрыла границу с Россией 8 апреля. Сейчас проезд через границу разрешен погранслужбе ФСБ РФ в Абхазии, транзитным грузовым рейсам и военнослужащим объединенной российской военной базы.

Официально в Абхазии не зарегистрировано ни одного случая COVID-19, однако в республике ввели режим ЧС.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Россия направит военных в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом Россия направит военных в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом Абхазия закрывает границу с Россией с 8 апреля Абхазия закрывает границу с Россией с 8 апреля
Россия направит военных в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом