Глава Норильска утверждает, что официальная статистика по коронавирусу в городе занижена

Мэр Норильска Ринат Ахметчин в письме главе области Александру Уссу заявил о занижении данных по коронавирусу в городе краевыми властями, пишет «Тайга.Инфо».  

Ахметчин указывает, что по данным местного оперштаба в Норильске выявили 832 случая ковида. Краевой минздрав говорит о 293 случаях. 

Кроме того, мэр упоминает пятикратный рост случаев внебольничной пневмонии. Большинство заболевших не сдавали тест на ковид. 

«Несоответствие статистических данных органов региональной власти Красноярского края фактическим данным оперативного городского штаба, по нашему мнению, свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции на севере края и сокрытии реальной информации о заболеваемости от федеральных органов власти, формирует благоприятную картину, в результате которой краевые власти не уделяют необходимого внимания складывающейся в городе Норильске эпидемиологической ситуации.», — цитирует издание выдержки из письма Ахметчина. 

15 июля региональный минздрав заявил, что в Норильске «отмечается снижение количества первичных пациентов с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и иными признаками, не исключающими наличие COVID-19, а также внебольничными пневмониями».

Обсудите с коллегами

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

Глава Норильска запросил помощь в борьбе с ковидом у красноярских властей Глава Норильска запросил помощь в борьбе с ковидом у красноярских властей СК завел дело против сотрудников «Норникеля» за сбросы сточных вод в реку в течение двух лет. Ущерб оценивается в 154 млн рублей СК завел дело против сотрудников «Норникеля» за сбросы сточных вод в реку в течение двух лет. Ущерб оценивается в 154 млн рублей
Глава Норильска запросил помощь в борьбе с ковидом у красноярских властей