В Чехии столкнулись грузовой и пассажирский поезда

В Чехии в районе города Чески-Брод пассажирский поезд врезался в товарный состав. В результате погиб один человек, не менее 35 пострадали, сообщает информационное агентство ЧТК (Чешское телеграфное агентство).

Отмечается, что погиб машинист пассажирского поезда, следовавшего из Праги в Речаны-над-Лабем. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, 31 пассажир получил травмы легкой степени тяжести. Все они доставлены в ближайшие больницы. Причины произошедшего устанавливаются.

По словам министра транспорта Чехии Карла Гавличека, железнодорожная линия, где произошла авария, является наиболее надежной в стране. Он также отметил, что 40-летний водитель пассажирского поезда был опытный и не был переутомлен, так как вернулся из отпуска.

7 июля в Чехии в Карловых Варах лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда. Как минимум трое погибли, еще около 20 получили ранения.

Обсудите с коллегами

16:49

В Ярославле задержали студента технического университета, угрожавшего расстрелом своим однокурсникам

16:34

Из взорванного дома в Ногинске спасли всех животных

16:13

Минздрав одобрил клинические испытания вакцины от ковида «Бетувакс»

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
РЖД вернет на маршруты более 100 поездов дальнего следования РЖД вернет на маршруты более 100 поездов дальнего следования В лобовом столкновении пассажирских поездов в Чехии погибли несколько человек, десятки получили ранения В лобовом столкновении пассажирских поездов в Чехии погибли несколько человек, десятки получили ранения
РЖД вернет на маршруты более 100 поездов дальнего следования