Фургал заявил представителям ОНК, что от него требовали оставить пост губернатора

Сотрудница ОНК Ева Меркачева рассказала «Интерфаксу», что Фургал в личной беседе говорил о предъявленных ему требованиях оставить пост губернатора. 

«В ходе встречи один из членов комиссии спросил, не оказывали ли на него давление, чтобы он оставил свой пост, на что Фургал успел ответить, что в СИЗО такого давления не оказывали, но требовали этого в другом месте», — сказала Меркачева.

Меркачева уточнила, что Фургалу не передают свежих газет в «Лефортово», телевизор в камере не работает. Губернатор не знает о митингах, которые пятый день проходят в его защиту.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. 

Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство (статья 105 УК). Он не признал вину. 

10 июля суд арестовал Фургала до 9 сентября.

Обсудите с коллегами

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

14:10

Автобус с российскими туристами разбился в ДТП в Турции, десятки пострадавших

14:00

Умер считавшийся одной из икон рэпа музыкант DMX

В Хабаровске пятый день подряд проходят акции в поддержку обвиненного в заказных убийствах Фургала В Хабаровске пятый день подряд проходят акции в поддержку обвиненного в заказных убийствах Фургала Суд арестовал губернатора Фургала по обвинению в организации убийств Суд арестовал губернатора Фургала по обвинению в организации убийств
В Хабаровске пятый день подряд проходят акции в поддержку обвиненного в заказных убийствах Фургала