В Хабаровске четвертый день подряд проходят митинги в поддержку обвиненного в заказных убийствах Фургала

Жители Хабаровска четвертый день подряд выходят на улицы с акциями поддержки главы региона Фургала. Его обвинили в заказных убийствах, прямую трансляцию из города ведет местное издание Dvhab.

Информацию о проходящих митингах также публикует Штаб Навального в Хабаровске. По его данным акции не прекращаются уже несколько часов, собравшиеся требуют для Фургала открытый процесс и суд присяжных.

На протесты Хабаровска отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что властям «Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска и региона» и посоветовал жителям города «набраться терпения», поскольку речь идет «об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора».

Акции в поддержку Фургала идут в Хабаровске с 11 июля. Первый митинг был самым массовым в истории города — по разным данным на него пришли от 12 до 35 тыс. человек.

МВД считало команду Фургала организаторами массовых митингов в его поддержку. Глава пресс-службы Фургала Надежда Томченко утверждала, что акция началась стихийно, лидера у нее не было, а информацию люди получали из соцсетей. Кроме того, Томченко говорила о поступивших ей угрозах со стороны силовиков.  

12 июля люди дважды выходили на улицы Хабаровска поддержать Фургала. Днем в акции поучаствовали около 2 тыс. человек, вечером — еще 5 тыс.

13 июля протестующие собрались перед зданием правительства на площади Ленина и устроили шествие по центральным улицам города.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство (статья 105 УК). Он не признал вину. 10 июля суд арестовал Фургала до 9 сентября.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

В Хабаровске третий день подряд проходят акции в поддержу арестованного губернатора Фургала В Хабаровске третий день подряд проходят акции в поддержу арестованного губернатора Фургала В защиту обвиняемого в заказных убийствах Фургала на стихийную акцию вышло до 35 тыс. человек В защиту обвиняемого в заказных убийствах Фургала на стихийную акцию вышло до 35 тыс. человек
В Хабаровске третий день подряд проходят акции в поддержу арестованного губернатора Фургала