Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тыс. рублей — в его парке посетительницу укусил лев

В Крыму суд постановил оштрафовать владельца парка «Тайган» Олега Зубкова на 400 тыс. рублей. В 2018 году лев из его парка укусил посетительницу, сообщает «Интерфакс».

Зубкова признали виновным по 238 статье УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Лев покусал туристку Ольгу Соломину в июле 2018 года. 

Женщина заявляла, что в момент происшествия Зубков был рядом, но «не смог сразу утихомирить своих животных». Зубков утверждает, что Соломина была пьяна и «трепала льва за гриву» — поэтому он ее и укусил.

Роспотребнадзор проводил проверку в связи с инцидентом летом 2018 года, но нарушений со стороны администрации парка не выявил.

Зоопарк «Тайган» находится в городе Белогорск в Крыму. Это крупнейший в Европе питомник львов и других диких животных, построенный на месте бывшей военной базы. «Тайган» работает с 2012 года.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

В Крыму около 120 человек вышли поддержать арестованного директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова В Крыму около 120 человек вышли поддержать арестованного директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова В Крыму арестовали директора сафари-парка «Тайган» В Крыму арестовали директора сафари-парка «Тайган»
В Крыму около 120 человек вышли поддержать арестованного директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова