Прокуратура заявила, что вахтовикам «Газпрома» в Амурской области задолжали 14 млн рублей

Прокуратура Амурской области изучила бухгалтерию Renaissance Heavy Industries, которая строит газоперерабатывающий завод для «Газпрома». Выяснилось, что тысячи вахтовиков не выплатили в общей сложности 14 млн рублей, говорится на сайте ведомства.

Подрядчик удержал эту сумму на оплату патентов, хотя по трудовому договору не имел права этого делать. Деньги пообещали выплатить 15 июля. 

Против Renaissance Heavy Industries завели два административных дела — о нарушении трудового законодательства и нарушении пребывания иностранцев в России (часть 1 статьи 18.9 и часть 1 статьи 5.27 КоАП).

13 июля в Амурской области рабочие устроили погром в офисе компании Renaissance Heavy Industries, которая строит газоперерабатывающий завод для «Газпрома».

По данным Telegram-канала Baza, рабочим не платили зарплату три месяца. Из-за этого десятки человек пришли в офис компании, они кидались камнями, кричали и ломали технику в офисах. На место событий был вызван ОМОН, который разогнал собравшихся и задержал некоторых из них.

В пресс-службе Амурского ГПЗ сообщили, что офисным помещениям компании был причинен ущерб.

Прокуратура Амурской области завела уголовное дело по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Региональный Следственный комитет завел дело по статье об участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд «Газпром» и РЖД отменили зарубежные командировки сотрудников из-за коронавируса «Газпром» и РЖД отменили зарубежные командировки сотрудников из-за коронавируса
Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд