На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства

Необычное древнее захоронение нашли археологи, работающие на месте планируемой трассы скоростной железной дороги HS2 в Англии. Они полагают, что найденный скелет принадлежал человеку, убитому много веков назад.

Находка была сделана на ферме Уэлвик недалеко от города Уэндовер в Бакингемшире. Скелет мужчины был погребен лицом вниз, со связанными руками. Сейчас продолжается исследование захоронения с целью выяснить детали. Вероятно, ученые нашли жертву убийства или казни. «Смерть человека с фермы Уэлвик остается для нас загадкой, но не так много случаев, когда ты оказываешься на дне канавы лицом вниз, со связанными руками. Мы надеемся, что наши остеологи смогут пролить больше света на эту ужасную смерть», — сказала археолог Рэйчел Вуд (Rachel Wood).

Археологи также сообщили, что вдоль будущей железнодорожной линии они обнаружили и другие интересные объекты, датируемые временами от неолита до средневековья. В частности, возможный культовый центр диаметром 65 метров, который окружали вкопанные в землю деревянные столбы. Вход внутрь был ориентирован на точку восхода солнца в день зимнего солнцестояния. Найдено было и еще одно захоронение, на этот раз в свинцовом гробу.

Главный археолог HS2 Майк Корт (Mike Court) говорит, что находки будут представлены общественности через виртуальные лекции, дни открытых дверей на раскопах и в готовящемся документальном фильме. «Мы раскрываем археологическое богатство, которое обогатит наше культурное наследие. Масштаб возможных открытий, географический охват и обширный диапазон нашей истории, которая будет исследована, делает археологическую программу HS2 уникальной возможностью рассказать историю Бакингемшира и Великобритании», — сказал он.

Обсудите с коллегами

12.08

Промикробы: Неласковый зверь

12.08

Идут съемки первого мультсериала на языке чероки

12.08

Стимуляция блуждающего нерва помогла изучать китайский язык

11.08

Художественная культура Санкт-Петербурга XVIII века

11.08

Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу

11.08

Во Флоренции предлагают возродить продажу вина через «винные окошки», изобретенные в XVI веке

Жертвоприношение в Бржецлавском замке Жертвоприношение в Бржецлавском замке В Корее найдены следы человеческого жертвоприношения В Корее найдены следы человеческого жертвоприношения
Жертвоприношение в Бржецлавском замке