Рок-группа Bon Jovi посвятила новую песню антирасистским протестам в США и Джорджу Флойду

Американская рок-группа Bon Jovi посвятила новую песню American Reckoning памяти афроамериканца Джорджа Флойда и антирасистским протестам, начавшимся в США после его смерти, сообщает издание Rolling Stone.

«Америка в огне, на улицах протесты. Ее совесть украдена, а душа — в заложниках», — говорится в первых строках композиции. Текст песни иллюстрирует последние минуты жизни Джорджа Флойда и приводит фразу афроамериканца «Я не могу дышать», которая стала символом антирасистских протестов в США. Именно эту фразу на протяжении почти девяти минут повторял полицейским Флойд прежде, чем потерял сознание, а впоследствии умер в больнице.

«Я не мог не написать American Reckoning, будучи свидетелем того, как творится история», — рассказал лидер группы, музыкант Джон Бон Джови. «Я уверен, что величайший дар артиста — это его голос, с помощью которого он может обращаться к темам, которые трогают всех нас», — отметил 58-летний музыкант.

Песня American Reckoning войдет в новый альбом группы Bon Jovi 2020. Пластинка должна выйти 15 мая, однако релиз был отложен на осень из-за пандемии коронавируса.

В США с конца мая проходят массовые акции против расизма и полицейского насилия под лозунгом Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»), вызванные убийством афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. 25 мая полицейский при его задержании использовал жесткий удушающий прием. Вскоре после этого Флойд умер в больнице. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, им предъявлены обвинения. 

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

В Джексоне уберут из центра города статую 7-го президента США Эндрю Джексона В Джексоне уберут из центра города статую 7-го президента США Эндрю Джексона Автомобиль врезался в толпу протестующих в США, есть жертвы Автомобиль врезался в толпу протестующих в США, есть жертвы
В Джексоне уберут из центра города статую 7-го президента США Эндрю Джексона