В защиту обвиняемого в заказных убийствах Фургала на стихийную акцию вышло до 35 тыс. человек

На акцию поддержки губернатора Фургала в Хабаровске вышло по данным разных источников от 5 до 35 тыс. человек. Кроме того, митинги прошли в других городах Хабаровского края, сообщает dvhab.ru. 

На акцию отреагировало правительство региона.  

«Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой - не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы ее разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Мы просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам», — сказано в сообщении властей края. 

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. 

Следственный комитет предъявил Фургалу обвинение в организации убийств и покушении на убийство (статья 105 УК). Он не признал вину.

10 июля суд арестовал Фургала до 9 сентября.

Обсудите с коллегами

18:02

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

Суд арестовал губернатора Фургала по обвинению в организации убийств Суд арестовал губернатора Фургала по обвинению в организации убийств В Хабаровском крае прошли обыски у губернатора Сергея Фургала и пяти членов ЛДПР В Хабаровском крае прошли обыски у губернатора Сергея Фургала и пяти членов ЛДПР
Суд арестовал губернатора Фургала по обвинению в организации убийств