PayPal запретила переводы внутри России с 31 июля

Международная платежная система PayPal изменила бизнес-модель в России и заблокировала возможность совершения внутренних переводов по стране с 31 июля, говорится в сообщении компании.

«Мы будем поддерживать только международные платежи: вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей», — говорится в уведомлении об изменении соглашений PayPal с пользователями. 

РИА Новости пишут, что PayPal решил отказаться от внутренних переводов по России после вступления в силу поправок к закону «О национальной платежной системе». Закон запретил с июля 2020 года операторам электронных денег передавать данные о переводах по России за рубеж.

Офис PayPal в Москве продолжит работу, писал ТАСС 30 июня.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Хакеры Digital Revolution: ФСБ заказала программу для кибератак. Ее могут использовать для «шпионажа за всем миром» Хакеры Digital Revolution: ФСБ заказала программу для кибератак. Ее могут использовать для «шпионажа за всем миром» В ЕС запретили использование криптовалюты Facebook Libra В ЕС запретили использование криптовалюты Facebook Libra
Хакеры Digital Revolution: ФСБ заказала программу для кибератак. Ее могут использовать для «шпионажа за всем миром»