«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов поделился впечатлениями у себя в твиттере от психиатрической экспертизы, которую прошел 9 июля.

«Закончилась моя назначенная уже родным управлением по особо важным делам Следственного комитета судебно-медицинская экспертиза. Она оказалась прямо на редкость адекватной. Люди, которые работали там, оказались прекрасными, тонкими, думающими и чувствующими», — поделился Верзилов.

Специалисты обсудили с Верзиловым, в том числе его отравление в 2018 году. «В общем, это был, на самом деле, очень интересный разговор с людьми, которые понимают суть и специфику происходящего. Им абсолютно понятен был весь политический контекст, и в целом это была довольно на редкость и на удивление приятная экспертиза», — добавил активист.

На допросе Петра Верзилова выяснилось, что ему назначили психиатрическую экспертизу, поскольку он был в коме после отравления в 2018 году, рассказал адвокат «Агоры» Леонид Соловьев.

«МБХ медиа» пишет, что экспертиза потребовалась силовикам для установления, был ли Верзилов вменяем, когда решил не сообщать о своем канадском паспорте. 

7 июля на Верзилова завели уголовное дело из-за того, что он не сообщил о двойном гражданстве (330.2 УК).

Наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Петра Верзилова задержали после эфира на «Эхе Москвы» Петра Верзилова задержали после эфира на «Эхе Москвы» Петру Верзилову на фотографии на сайте СК дорисовали маску Петру Верзилову на фотографии на сайте СК дорисовали маску
Петра Верзилова задержали после эфира на «Эхе Москвы»