СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплатам за май и июнь, сообщила представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, передает ТАСС.

Деньги выплатили 325 курьерам.

Курьеры Delivery Club в начале июня жаловались, что стали получать заказы по адресам, находящимся от них на большом отдалении — до 10 км. Если они отказываются ехать, то их штрафуют. Некоторые курьеры лишились зарплаты из-за этой системы.

4 июля профсоюз заявил, что логистический партнер Delivery Club задержал выплаты курьерам за май и июнь. 3 июля курьеры должны были встретиться с его руководством, однако им не открыли дверь. Название компании не сообщается. В Delivery Club это подтвердили и пообещали выплатить долги, а также расторгнуть договор с партнером.

5 июня прокуратура Москвы начала проверку Delivery Club после жалоб курьеров на ухудшение условий труда и необоснованные штрафы. В самой компании заявили, что ситуация разрешилась, и курьерам компенсируют штрафы.

7 июня курьеры начали забастовку в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса, которая позволяет им приостановить работу в связи с задержкой зарплаты более чем на 15 дней.

Курьеры потребовали от руководства Delivery Club выплатить зарплату всем сотрудникам, заключить постоянные трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг, прекратить путем шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости, полностью отменить систему штрафов, восстановить незаконно уволенных курьеров.

Кроме того в профсоюзе сообщили, что были написаны коллективные обращения в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» (ст. 145.1 УК РФ).

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Главу «Альянса врачей» вызвали в СК. За день до этого профсоюз начал собирать деньги на маски для медиков Главу «Альянса врачей» вызвали в СК. За день до этого профсоюз начал собирать деньги на маски для медиков В Москве увольняют 100 медиков гинекологической больницы. После появления профсоюза главврач вызвал Росгвардию В Москве увольняют 100 медиков гинекологической больницы. После появления профсоюза главврач вызвал Росгвардию
Главу «Альянса врачей» вызвали в СК. За день до этого профсоюз начал собирать деньги на маски для медиков