Петра Верзилова задержали после эфира на «Эхе Москвы»

Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова задержали около 17:00 в Москве после его эфира на «Эхе Москвы». Об этом он рассказал в твиттере.

Он уточнил, что его везут на шестой обыск. Делом занимается Следственный комитет.

Вчера, 7 июля, стало известно, что на Верзилова завели уголовное дело из-за того, что он не сообщил о двойном гражданстве (330.2 УК). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 400 часов.

После этого в его квартире прошел уже пятый обыск за несколько дней. Адвокат «Агоры» Леонид Соловьев рассказал, что Верзилова вызвали на следственные действия в четверг, 9 июля. Какие именно — не уточнили. «Я, скорее всего, думаю, что они уже закончат это дело и будут нам давать знакомиться с материалами», — сказал Соловьев.

Обсудите с коллегами

16:00

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

15:28

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

В квартире Петра Верзилова прошел пятый обыск за несколько дней В квартире Петра Верзилова прошел пятый обыск за несколько дней Петру Верзилову на фотографии на сайте СК дорисовали маску Петру Верзилову на фотографии на сайте СК дорисовали маску
В квартире Петра Верзилова прошел пятый обыск за несколько дней