Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился ковидом. Ранее он отрицал опасность коронавируса

Бразильский лидер Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Президент ранее преуменьшал опасность коронавируса и называл его «легким грипппом», сообщает Reuters.

В интервью, которое транслировалось по государственному телеканалу Brasil, Болсонаро сказал, что в воскресенье он почувствовал себя плохо и принимал гидроксихлорохин, противомалярийный препарат с недоказанной эффективностью против COVID-19. Затем Болосонару сдал положительный тест на коронавирус.

Болсонару неоднократно игнорировал введенные в стране коронавирусные правила. Он выступал против социального дистанцирование и отказывался надевать маску. 

На выходных Болсонару встречался в американским послом Тоддом Чепменом. Оба были без масок. 

Бразилия занимает второе место по распространению коронавируса — более 1,6 миллиона подтвержденных случаев и 65 000 случаев смерти от COVID-19.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Бразилия закрыла статистику по распространению коронавируса в стране Бразилия закрыла статистику по распространению коронавируса в стране Бразилия планирует выйти из ВОЗ вслед за США Бразилия планирует выйти из ВОЗ вслед за США
Бразилия закрыла статистику по распространению коронавируса в стране