МВД завершило расследование дела Михаила Ефремова

В ГУ МВД по Москве завершили расследование дела Михаила Ефремова и предъявили ему окончательное обвинение, говорится на сайте ведомства. Адвокат актера Эльман Пашаев рассказал «Агентству Москва», что ему предъявили окончательное обвинение.

Михаила Ефремова будут судить по пункту «а» части 4 статьи 264 УК — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В МВД уточнили, что к делу приобщили заключения автотехнической, видеотехнической, судебно-медицинской, дактилоскопической и других экспертиз.

 

8 июня на Смоленской площади в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Водителя фургона Сергея Захарова, который работал курьером в компании доставки еды «Деликатеска.ру», доставили в НИИ им. Склифосовского. От полученных ран 57-летний Захаров в больнице умер.

Экспертиза установила, что в момент происшествия в крови Ефремова помимо высокой дозы алкоголя, были следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По этому факту было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит свидетелем.

Ефремову вменяют п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека), актеру грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Сейчас актер находится под домашним арестом. Свою вину он признал. После этого его адвокат Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный не признает вину в ДТП и спустя несколько часов, — что его не так поняли. «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек», — сказал адвокат.

20 июня судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ефремов вменяем. В ходе исследования он признал, что употребляет алкоголь и наркотики.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Адвокат Ефремова заявил, что его подзащитный больше не признает вину в ДТП. А потом — что его неправильно поняли Адвокат Ефремова заявил, что его подзащитный больше не признает вину в ДТП. А потом — что его неправильно поняли Адвокат сообщил о сердечном приступе у Ефремова Адвокат сообщил о сердечном приступе у Ефремова
Адвокат Ефремова заявил, что его подзащитный больше не признает вину в ДТП. А потом — что его неправильно поняли