Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

Американская разведка участвует в наркотрафике из Афганистана, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов в эфире «России 1».

Кабулов уточнил, что информация об участии американских спецслужб в наркоторговле ни для кого не секрет. 

«Эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике. У них самолеты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно — в Германию, в Румынию. Как же, такой бизнес. Каждый афганец вам в Кабуле расскажет, даже ленивый готов на эту тему поговорить, — заявил Кабулов. 

27 июня The New York Times со ссылкой на свои источники сообщила, что российская разведка якобы предлагала боевикам «Талибана» (террористическая организация запрещена в РФ) награду за убийство американских солдат в Афганистане.  

Белом доме заявили, что разведка не отчитывалась президенту по этому поводу. Трамп назвал статью NYT заказной. По его словам, разведка не сочла информацию о «сговоре» России с талибами достоверной, поэтому не передавала ее ни ему, ни вице-президенту Майку Пенсу.

Газета The Wall Street Journal писала, что Агентство национальной безопасности не согласно с мнением ЦРУ и других спецслужб о том, что «сговор» был.

Российское посольство в США назвало статью фейком и заявило, что дипломаты в Вашингтоне и Лондоне начали получать прямые угрозы после публикации NYT.  Авторы сообщений присылали ссылку на материал и добавляли: «Давайте объявим «вознаграждение» за ваших дипломатов»

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

The New York Times назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» The New York Times назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» The New York Times: американская разведка отследила денежный перевод «Талибану» от ГРУ The New York Times: американская разведка отследила денежный перевод «Талибану» от ГРУ
The New York Times назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана»